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"Polpette patate e zucchine"

Ingredienti (per circa 12 polpette):
• 300 gr Patate
• 200gr Zucchine
• 1 Uovo
• 2 cucchiai Parmigiano
• 2 cucchiai Pecorino
• 50gr Formaggio a piacere (io ho usato l'emmental)
• 50 gr Prosciutto cotto (facoltativo)
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe
• Pangrattato q.b

Procedimento:

Lavate, mondate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e mettetele in una ciotola con sopra un piatto che le pressi, per una ventina di minuti, per far uscire tutta l'acqua in eccesso.
Nel frattempo lessate le patate e passatele nello schiacciapatate ancora calde fino ad ottenere una purea. Strizzate le zucchine e saltatele in una padella, giusto qualche minuto senza condimento, per farle asciugare. Aggiungete le zucchine alla purea di patate, aspettate che si intiepidiscano e unite l'uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino, il prosciutto cotto tritato (se gradite dargli un poco di gusto in più), sale e pepe e amalgamate bene il composto. Prendete un po' del composto e formate la polpetta della grandezza che più desiderate, appiattitela e aggiungete dei pezzettini di formaggio all'interno, chiudete bene formando la polpetta e passatela nel pangrattato. Procedete in questo modo per tutte le polpette che posizionerete su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 200° per circa 30 minuti.

Emanuela