Ingredienti:
• 200 gr Farina
• 80 gr Olio evo
• 70 gr Acqua fredda
• 1/2 cucchiaino Sale
• 80 gr Olio evo
• 70 gr Acqua fredda
• 1/2 cucchiaino Sale
In un mixer disponete la farina, il sale e l'olio e fate
fare un giro di pochi secondi ad alta velocità, fino ad ottenere un
composto sbriciolato, aggiungete l'acqua fredda e fate fare un paio di
giri ancora sempre ad alta velocità, si formerà una palla.
Mettete l'impasto su un ripiano da lavoro freddo come marmo o alluminio, ma evitate il legno che incolla la pasta, lavoratelo qualche secondo a mano e fate una palla liscia e compatta. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente, leggermente appiattito riponetelo in frigo e lasciate a riposo per una mezz'ora.
Trascorso questo tempo, l'impasto è pronto per l'uso.
Mettete l'impasto su un ripiano da lavoro freddo come marmo o alluminio, ma evitate il legno che incolla la pasta, lavoratelo qualche secondo a mano e fate una palla liscia e compatta. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente, leggermente appiattito riponetelo in frigo e lasciate a riposo per una mezz'ora.
Trascorso questo tempo, l'impasto è pronto per l'uso.
PS: Attenzione ad usare i liquidi in gr come indicato e non in ml, altrimenti l'impasto non riuscirà!
Questa Pasta Brisée fatta con l'olio, rispetto alla
classica che si prepara con il burro, è una ricetta più light con cui
potrete realizzare torte salate, pizzette di sfoglia ripiene e
dilettarvi in cucina preparando tanti antipasti!
Emanuela