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"Rollè di brisée (ricotta e spinaci)"

"Rollè di brisée (ricotta e spinaci)"
Ingredienti:
• 1 rotolo di Pasta Brisée
• 300 gr di Spinaci freschi
• 300 gr di Ricotta
• 150 gr di Prosciutto cotto
• 100 gr di Formaggio filatello
• 1 Uovo
• 50 gr di Parmigiano grattugiato
• una noce di Burro

• Sale
• Pepe
• Latte q.b. (per spennellare la sfoglia)

Procedimento:

Saltate in padella, senza condimento, gli spinaci con un coperchio per 3/4 minuti non oltre (devono rimanere croccanti!)
In un mixer aggiungete gli spinaci (strizzati per bene), la ricotta, il prosciutto, l'uovo, il parmigiano, il burro, il sale ed il pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema.
Stendete su un piano la pasta brisée e spalmatele sopra la crema di ricotta e spinaci e poi aggiungete il formaggio tagliato a cubetti. A questo punto non vi resta che arrotolare la sfoglia per formare un rotolo.
Spennelate con un po' di latte ed adagiate il rotolo su una placca da forno foderata con carta da forno (in assenza imburrate ed infarinate la placca).
Forno ventilato, preriscaldato, a 170 gradi per circa 30 minuti (controllate sempre!)
Una volta sfornato il rotolo lasciatelo intiepidire... Dopodiché tagliate delle fette uguali e darete in questo modo vita ai vostri rollè di brisée !
Blogger Rose