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"Pasta e fagioli"

Ingredienti:
• 250 gr di Pasta a scelta (io ho spezzato delle tagliatelle, ma potete usare la pasta mista o altro)
• 300 gr di Fagioli (io ho usato i tondini)
• 4 cucchiai di Olio evo
• Trito misto (1/4 di cipolla, 1/2 carota e 1/2 sedano)
• 1/2 confezione di Pancetta a cubetti
• 1 Pomodoro Pelato da scatola
• Peperoncino (a piacere)
• Sale
Procedimento:
(Il giorno prima) mettete a bagno in abbondante acqua fredda i fagioli e teneteli così per tutta la notte.  (Il giorno dopo) lessate i fagioli in una pentola con acqua fino a quando non saranno cotti.
In una seconda pentola alta (dove poi cuocerete anche la pasta) versate l'olio ed aggiungete il trito di verdure, la pancetta, il pomodoro pelato (tagliato grossolanamente) ed il peperoncino. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete i fagioli lessi, che prenderete dalla prima pentola con un mestolo forato, in modo da togliere l'acqua in eccesso (CONSERVATE L'ACQUA rimasta nella prima pentola!) salate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Utilizzando stesso l'acqua dei fagioli lessati, riempite metà della pentola e portate a bollore.
Una volta pronta l'acqua cuocete la pasta, mescolando spesso e facendo attenzione che l'acqua non si asciughi (aggiungetene  poca per volta se serve)
Il risultato, per una buona pasta e fagioli in stile napoletano, dovrà essere non troppo liquida!
Buon appetito!
Rose - the blogger