Ingredienti:
• 240 gr Lenticchie in scatola ben sgocciolate
• 1 scatoletta grande di Tonno al naturale
• 1 Cipolla
• 1 spicchio d’Aglio
• 1 Uovo (io ho usato al suo posto un cucchiaio di latte)
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe o Peperoncino in polvere (facoltativo)
• Pan grattato
Procedimento:
• 1 scatoletta grande di Tonno al naturale
• 1 Cipolla
• 1 spicchio d’Aglio
• 1 Uovo (io ho usato al suo posto un cucchiaio di latte)
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe o Peperoncino in polvere (facoltativo)
• Pan grattato
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer tranne il pan grattato, frullate per pochi secondi in modo che il composto non diventi una crema, trasferite tutto in una scodella, unite il pan grattato, mescolate bene e formando una palla (che avvolgerete nella pellicola) lasciatelo riposare il frigo per un’oretta.
Trascorsa quest'ora scaldate una piastra o una padella antiaderente e dividete l’impasto con le mani inumidite dall’acqua, dando forma alle polpette e cuocetele per bene da entrambi i lati. Servitele ben calde.
Francesca