Ingredienti:
• 200 gr Farina 00
• 4 Albumi
• 150 gr Zucchero
• Succo di 1 Limone
• Buccia grattugiata di 2 Limoni
• 100 gr Olio di semi
• 150 gr di Acqua
• Un pizzico di Sale
• 1 bustina di Lievito per dolci
• 4 Albumi
• 150 gr Zucchero
• Succo di 1 Limone
• Buccia grattugiata di 2 Limoni
• 100 gr Olio di semi
• 150 gr di Acqua
• Un pizzico di Sale
• 1 bustina di Lievito per dolci
Per prima cosa montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettete da parte in frigo.
In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito e la buccia dei limoni grattugiata. A parte mescolate i liquidi: acqua, olio ed il succo di un limone filtrato, dopodiché unite i due composti e mescolate tutto.
Aggiungete poi gli albumi montati a neve, delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto senza smontarli.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate la torta a 180 gradi in forno statico preriscaldato e cuocete per per circa 30 minuti (effettuate sempre la prova con lo stecchino).
Aggiungete poi gli albumi montati a neve, delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto senza smontarli.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate la torta a 180 gradi in forno statico preriscaldato e cuocete per per circa 30 minuti (effettuate sempre la prova con lo stecchino).
Nb: Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo!
Consigli: questa torta è ideale quando vi avanzano degli albumi dalle ricette preparate, ma è così buona che potete farla appositamente usando magari i tuorli per fare una crema pasticcera al limone per farcire la torta!
Emanuela