Ingredienti :
• 1/2 kg di Riso
• 2 Uova sode
• 1 scatola di Tonno all'olio d'oliva
• 6 Olive nere
• 4 Pomodori maturi - San Marzano
• 4 Zucchine piccole
• Basilico fresco
• Menta fresca (facoltativo)
• Origano
• 1/2 Cipollina tritata
• Sale
• Olio d'oliva
• 2 Uova sode
• 1 scatola di Tonno all'olio d'oliva
• 6 Olive nere
• 4 Pomodori maturi - San Marzano
• 4 Zucchine piccole
• Basilico fresco
• Menta fresca (facoltativo)
• Origano
• 1/2 Cipollina tritata
• Sale
• Olio d'oliva
Variante : potete aggiungere qualche cucchiaio di maionese o salsa allo yogurt; oppure, come ho fatto io, la senape.
Procedimento:
Lavate, bollite e raffreddate
sotto l'acqua il riso, poi scolatelo bene e tenetelo da parte in una ciotola.
Bollite le uova, fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti. Rompete il tonno con una forchetta, snocciolate le olive, spellate i pomodori e tagliateli a dadini. Tagliate le zucchine prima a listarelle e poi a metà; datele un bollo di pochi minuti poi, quando saranno pronte, lasciatele raffreddare.
sotto l'acqua il riso, poi scolatelo bene e tenetelo da parte in una ciotola.
Bollite le uova, fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti. Rompete il tonno con una forchetta, snocciolate le olive, spellate i pomodori e tagliateli a dadini. Tagliate le zucchine prima a listarelle e poi a metà; datele un bollo di pochi minuti poi, quando saranno pronte, lasciatele raffreddare.
Unite tutti gli ingredienti al riso ed aggiungete anche le spezie, la cipollina, il sale e terminate con un giro d'olio (o salsa a piacere).
Lasciate in frigo x un'oretta e servite fredda, magari in coppe o ciotoline. Questo pranzo è l'ideale per le giornate molto calde!
Rose - the blogger