-->
facebook twitter google+

"Torta della Nonna"

Ingredienti:
(Per la Crema)
• 3 Tuorli
• 50 gr di Zucchero
• 50 gr di Farina
• ½ litro di Latte
• la scorza di 1 Limone
(Per la Frolla)
• 230 gr di Farina
• 125 gr di Burro
• Sale

•  ½ bustina di Lievito
• 125 gr di Zucchero
• 1 Uovo
• Pinoli qb
• Zucchero a velo

Preparazione:

Iniziamo preparando l’impasto della torta unendo lo zucchero ai tuorli, aggiungete il burro (deve essere molto freddo e a pezzi) e la farina; dopodiché unite anche il lievito.
Per la crema scaldate a fiamma dolce il latte con la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete lo zucchero con i tuorli, il latte e la farina.
Stendete 3/4 dell’impasto nella tortiera, farcite con la crema e ricoprite con uno strato sottile di impasto rimanente. Sigillate bene e cospargete i pinoli prima di infornare a 180°, in forno preriscaldato, per 20-25 minuti circa (dipende dal vostro forno).
Servirete con zucchero a velo (nella foto lo avevo dimenticato!)
Francesca