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"Tortano napoletano (senza strutto)"

Ingredienti:
(Per l'impasto)
• 330 gr Acqua
• 20 gr Olio evo
• 10 gr Zucchero
• 1 panetto Lievito di birra
• 600 gr Farina 0
• 10 gr Sale
(Per il ripieno)
• 200 gr Mortadella
• 100 gr Salame napoletano

• 100 gr Prosciutto cotto
• 150 gr Provolone piccante
• 3/4 Uova sode
• Pecorino grattugiato
• Pepe
Procedimento:

Inserite tutti gli ingredienti per l'impasto, seguendo l'ordine come scritto sopra, nella planetaria e impastate fino ad ottenere un impasto morbido (oppure nel bimby 2 min. Boccale chiuso/Spiga ).
Per un impasto a mano unite alla farina, disposta a fontana su un ripiano, il lievito sciolto nell'acqua tiepida e lo zucchero e impastate facendo assorbire tutta l'acqua. Poi unite l'olio e il sale ed impastate; il vostro impasto dovrà essere morbido e compatto ma non troppo asciutto.
Formate una palla e mettere da parte in una ciotola coperta, per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate le uova sode e tagliate a pezzetti la mortadella, il salame, il prosciutto e il pecorino.
Trascorse poi le ore di lievitazione posizionate l'impasto su un ripiano e versateci sopra un po' di olio e il pepe nero e impastate un po' per far aderire l'olio e il pepe alla pasta; stendete poi l'impasto formando un rettangolo, farcitelo con la mortella, il prosciutto, il salame e il provolone, le uova a pezzetti, il pecorino abbondante e altro pepe.
Arrotolate su se stessa la pasta formando un salsicciotto e sistematelo poi su una teglia per ciambella unta di olio. 
Spennellate con tuorlo (io preferisco usare il latte) ed infornate per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 230° posizione centrale (controllate con uno stecchino). 

Francesca