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"Babà rustico"

Ingredienti:
• 350 gr Farina 00
• 150 ml Latte
• 2 Uova
• 15 gr Lievito di birra
• 50 ml Olio di semi
• 25 gr Parmigiano grattugiato
• 100 gr Prosciutto cotto
• 70 gr Salame napoletano
• 250 gr Provolone
• Sale

• Pepe Procedimento:

Tagliate i salumi e il formaggio e teneteli da parte. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito.
Mettete in una ciotola la farina, versate il latte ed iniziate ad impastare, aggiungete l'olio a filo (sempre continuando ad impastare), un uovo, il parmigiano, il sale e il pepe e fateli assorbire; aggiungete l'altro uovo (solo quando il primo sarà stato completamente assorbito). Continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Aggiungete salumi e formaggio e amalgamate bene.
Imburrate uno stampo e versate l'impasto, coprite con un panno pulito e mettete a lievitare per circa 2 ore (o comunque fino al raddoppio).
Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il babà prima di toglierlo dallo stampo.

Consigli: È preferibile lavorare questo tipo di impasto con una planetaria, un'impastatrice o un robot da cucina. Se non ne possedete lavoratelo a mano seguendo le indicazioni sopra riportate.
Emanuela