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"Spigola al cartoccio"

Ingredienti:

• 1 Spigola (potete ultilizzare anche l'orata o la triglia)
• Olio evo q.b.
• 1 spicchio d'Aglio
• 1 ciuffo di Prezzemolo
• Sale
• 1 Limone

Preparazione:
Lavate con acqua corrente il pesce (precedentemente desquamato ed eviscerato, io me lo faccio preparare dal pescivendolo) per togliere eventuali residui di sangue e posizionatelo su una teglia ricoperta da carta alluminio.

In una ciotolina versate l'olio (la quantità dipende dalla grandezza della spigola, comunque quanto basta per farcire il pesce), l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e il succo di mezzo limone; mescolate bene con una forchetta e trasferite il condimento nel ventre della spigola.
Spennelate anche la parte esterna del pesce e decorate con fettine sottili di limone (come in foto). Chiudete la carta alluminio attorno alla spigola, sigillando bene e infornate, in forno preriscaldato, a 200° per circa 30-40 minuti. I tempi di cottura naturalmente dipendono dalla grandezza del pesce e dal vostro forno, quindi controllatelo ogni tanto.  

Francesca