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"Chicche con frutti di mare"

Ingredienti (x 4 persone)
• 1 kg di Frutti di mare misti (per una questione di intolleranza alimentare di un commensale ho dovuto escludere le cozze, ma se vi piacciono aggiungetele)
• 1 kg di Chicche di patate
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo q.b.
• 5/6 Pomodorini Piccadilly
• Prezzemolo tritato
• 1 Peperoncino (facoltativo)
• 1 tazzina di Vino bianco
• Sale
Preparazione:

Lasciate spurgare per almeno un paio d'ore i frutti di mare in acqua fredda leggermente salata.
Fateli aprire in una padella a fuoco vivace, scartate i molluschi chiusi, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
In una padella alta fate rosolare con abbondante olio l'aglio, il peperoncino e un po' di prezzemolo; unite i pomodorini tagliati in 2 parti, salate e cuocete a fiamma alta.
Aggiungete anche i molluschi, sfumate con il vino. Versate un po' del loro liquido, salate e spegnete dopo un paio di minuti.
Cuocete le chicche in abbondante acqua salata, una volta salite a galla, tiratele con una schiumarola, togliete metà frutti e teneteli da parte (per dare spazio alla pasta) ed unite le chicche al sugo.
Impiattate, mettendo in ogni piatto un po' di molluschi tenuti da parte, servite terminando con prezzemolo tritato.  
Francesca