-->
facebook twitter google+

"Sbriciolata alla nutella"

Ingredienti:
•200 gr Farina 00
• 60 gr Zucchero
• 50 gr Burro freddo
• 1 Uovo
• 5 gr Lievito dolci
• 10 gocce di Aroma a piacere
• Nutella q.b

Procedimento:
Mescolate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero ed il lievito setacciato. Aggiungete il burro a tocchetti, l'uovo e l'aroma e lavorate velocemente gli ingredienti ottenendo un composto granuloso come delle briciole.

Imburrate ed infarinate uno stampo di 20 cm e versate metà del composto distribuitelo con la punta delle dita senza compattarlo troppo, farcite senza arrivare al bordo esterno con la nutella (se troppo dura fatela sciogliere a bagnomaria o nel microonde) e coprite con l'altra metà del composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e servire. 
Emanuela