• 250 gr Petto di pollo
• 100 gr Spinaci
• 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
• Sale q.b
• 1 Uovo
• Farina q.b
• Pangrattato q.b
• Olio per friggere
Procedimento:
Scottate gli spinaci in una padella per qualche minuto e lasciateli raffreddare.
Pulite il petto di pollo eliminando le parti grasse o altro, tagliatelo a pezzetti e frullatelo in un mixer. Mettete il pollo in una ciotola, strizzate gli spinaci e tagliateli a pezzettini con un coltello e uniteli al pollo, aggiungete parmigiano e sale e amalgamate il tutto (se dovesse risultare troppo umido aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato).
Prendete un po' di impasto e schiacciatelo formando la classica forma delle spinacine, ne usciranno 3-4 dipende dalla grandezza. Quindi passate ogni spinacine prima nella farina, poi nell'uovo (sbattuto con un poco di latte) e nel pangrattato. Ripetete la panatura per due volte. Cuocete le spinacine in padella con un filo d'olio girandole più volte, fino a doratura. Oppure cuocete in forno, preriscaldato, a 180° per circa 20/25 minuti.
Emanuela