Inredienti:
8 polpi veraci di 100gr.ogniuno circa
300gr.di pomodorini freschi (qualità pachino)
100gr.olive nere e capperi
origano (a piacere)
7 cucchiai di olio d'oliva
abbondante prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale
pepe (a piacere)
Procedimento:
Pulite i piccoli polpi rovesciandone la sacca e vuotandola; privateli degli occhi e del ''becco''
(io vi dò il metodo per pulirli ma se vi servite in pescheria, chiedete di farveli pulire)
Metteteli in una pentola di creta abbastanza alta insieme ai pomodori tagliati a pezzetti, il sale, il pepe, l'olio, l'aglio, i capperi, le olive snocciolate, il prezzemolo e una spruzzata di origano (se lo preferite). Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso, senza mai scoprire per circa 30 minuti,di tanto in tanto scuotete il tegame.
variante:
Con questo sugo potrete condire gli spaghetti e vi sarete tolti cosi anche il pensiero del primo piatto da preparare. Servitelo con un'ultima manciata di prezzemolo.
Rose - the blogger