Tempo di preparazione 15 minuti circa.
Ingredienti:
50gr di burro o margarina
35 gr di farina (un cucchiaio colmo )
mezzo litro di latte
sale
procedimento:
Imbiondite la farina e il burro in una casseruola, mescolate bene con un cucchiaio di legno; versate il latte freddo in una sola volta e fate bollire 5 minuti a fuoco medio, sempre rimescolando le dosi.
Togliete dal fuoco e salate.
Se non la dovete usare subito,rimescolatela di tanto in tanto o fate sciogliere in superficie un pezzettino di burro perchè non si formi la pellicina.
Le dosi di questa ricetta sono per una besciamella di media densità: per ottenerla più densa, aumentate la dose di farina ;per averla meno densa, aggiungete altro latte.
La besciamella serve per moltplici usi:per legare altre salse, per gratin,per sformati,soufflès salati o dolci. Potete aggiungere secondo i casi, la noce moscata grattugiata,formaggio grattugiato, e altri ingredienti a piacere.
Rose - the blogger