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"Crostata crema di porro e patate"

Ingredienti:

• 1 rotolo di Pasta Sfoglia
• 1 Porro
• 2 Patate
• 150 gr Prosciutto Cotto
• 50 gr Emmental
• 2 Uova
• 50 gr Pecorino
• 50 gr Parmigiano
• 1 bicchiere di Latte

• 1 noce di Burro
• Olio evo
• Zenzero in polvere
• Sale
• Pepe

Procedimento:
 
Tagliate il porro a rondelle sottili e le patate (pelate) a cubetti sottili, così si cuoceranno prima.
Ungete una padella con un filo d'olio e il burro, aggiungete il porro e le patate facendo saltare per 5 minuti; aggiungete il latte e fate cuocere per altri 10/15 minuti a fuoco moderato (fino a quando le patate non si saranno cotte)
A fine cottura passate il composto nel mixer, aggiungendo il pecorino, fino a quando non si sarà formata una purea.
Tagliate a cubetti il prosciutto e l'emmental e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, lo zenzero, il sale e il pepe.
Su una teglia di 20 cent. di diametro adagiate la pasta sfoglia con la sua apposita carta da forno; tagliate tutta la pasta in eccesso (che vi servirà per fare poi le strisce sopra) bucherellate con una forchetta la base.
Versate la purea di porro e patate sulla sfoglia, poi il prosciutto e l'emmental e per finire le uova sbattute (conservate ciò che avanza che vi servirà dopo per spennellare un po le strisce di pasta sfoglia!)
Chiudete i bordi verso l'interno.
Coprite con le strisce di pasta sfoglia avanzata e spennellatele con un po di uova (come ho scritto sopra...)
Cuocete in forno statico, al centro, a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Ps: controllate... Dipende molto dal vostro forno!
Buon appetito!
Rose Blogger