Ingredienti:
• 500 gr di Pappardelle fresche (sostituite con altro tipo di formato che preferite)
• 500 gr Macinato misto (suino+bovino)
• 100 gr Pancetta a cubetti
• Trito di cipolla, carota e sedano ( potete usare anche quello già pronto surgelato)
• 1 Dado vegetale
• 1 bicchiere di Vino bianco
• 1 Passata di pomodoro
• Olio evo
• Maggiorana
• Basilico
• Peperoncino in polvere (facoltativo)
• Sale
• Pepe
• Una noce di Burro
• Parmigiano grattugiato
Procedimento:
• 500 gr Macinato misto (suino+bovino)
• 100 gr Pancetta a cubetti
• Trito di cipolla, carota e sedano ( potete usare anche quello già pronto surgelato)
• 1 Dado vegetale
• 1 bicchiere di Vino bianco
• 1 Passata di pomodoro
• Olio evo
• Maggiorana
• Basilico
• Peperoncino in polvere (facoltativo)
• Sale
• Pepe
• Una noce di Burro
• Parmigiano grattugiato
Procedimento:
All'interno di un tegame basso e largo fate rosolare il macinato e la pancetta nell'olio.
Aggiungete poi il trito di verdure; quando la cipolla si sarà imbiondita sfumate con il vino.
Una volta asciugato il vino unite il dado e lasciatelo sciogliere nel sugo.
Versate poi nel tegame la passata di pomodoro insieme ad un bicchiere d'acqua; aggiungete quindi la maggiorana, il basilico, il peperoncino e la noce di burro.
Aggiungete poi il trito di verdure; quando la cipolla si sarà imbiondita sfumate con il vino.
Una volta asciugato il vino unite il dado e lasciatelo sciogliere nel sugo.
Versate poi nel tegame la passata di pomodoro insieme ad un bicchiere d'acqua; aggiungete quindi la maggiorana, il basilico, il peperoncino e la noce di burro.
Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per un'oretta chiuso da un coperchio.
Cuocete le pappardelle e unitele al ragù bolognese.
Servite, se piace, con il parmigiano.
Rose - the blogger
Servite, se piace, con il parmigiano.
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