Ingredienti:
• 200gr Cioccolato a Latte
• 200gr Cioccolato a Latte
• 40gr Cioccolato Fondente
• 100gr Crema spalmabile di Nocciole
• 70gr Granella di Nocciole
• 30gr Nocciole intere tostate
Per la copertura:
• 150gr Cioccolato Fondente
Preparazione:
• 100gr Crema spalmabile di Nocciole
• 70gr Granella di Nocciole
• 30gr Nocciole intere tostate
Per la copertura:
• 150gr Cioccolato Fondente
Preparazione:
Fondete il cioccolato al latte con quello fondente a bagnomaria. Incorporate gradualmente la crema di nocciole, leggermente scaldata ed emulsionate bene senza incorporare aria; unite la granella di nocciole e dopo aver fatto intiepidire mettete in frigo e fate raffreddare per circa mezz'ora.
Formate delle palline della dimensione di una grossa ciliegia e fatele riposare per altri 5 minuti in frigo.
Appena le palline risulteranno maneggiabili arrotondatele ulteriormente con le mani e sistematele sopra una nocciola intera premendola leggermente.
Fate riposare altri 10 minuti in frigo.
Appena le palline risulteranno maneggiabili arrotondatele ulteriormente con le mani e sistematele sopra una nocciola intera premendola leggermente.
Fate riposare altri 10 minuti in frigo.
Nel frattempo fondete il cioccolato per la copertura, dopodiché aiutandovi con una forchetta immergete uno alla volta i vostri baci in modo da rivestirli completamente.
Su una placca da forno o un vassoio sistemate tutti i baci e fate asciugare.
Su una placca da forno o un vassoio sistemate tutti i baci e fate asciugare.
Io li ho confezionati singolarmente con carta alluminio per regalarli...
* Questa ricetta è di un noto cioccolatiere e secondo il mio modesto parere è una delle più valide!
Emanuela