•250 gr di Pappardelle fresche
• una decina di Pomodorini Datterini
• 4/5 cucchiai di Olio evo
• 1 Spicchio d'Aglio
• Basilico tritato
• Peperoncino in polvere
• Parmigiano grattugiato
Nel frattempo... In una padella saltapasta fate soffriggere l'olio, l'aglio ed il peperoncino; quando l'aglio si sarà dorato unite anche i pomodorini tagliati a metà.
Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma viva, dopodiché aggiungete il basilico tritato ed abbassate la fiamma (che dovrà essere media) e lasciate terminare la cottura; i pomodorini si sfalderanno creando una sorta di cremina.
Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma viva, dopodiché aggiungete il basilico tritato ed abbassate la fiamma (che dovrà essere media) e lasciate terminare la cottura; i pomodorini si sfalderanno creando una sorta di cremina.
Quando l'acqua per la pasta sarà pronta calate le pappardelle fresche e fate cuocere quanto indicato sulla loro confezione, scolandoli un minuto prima della fine della cottura.
Ps: Le mie pappardelle dovevano cuocere 3 minuti, io le ho cotte in pentola per 2 minuti e l'altro minuto in padella con il sughetto.
Una volta scolate le pappardelle unitele al sugo dei pomodorini alzando la fiamma.
Fate cuocere l'ultimo minuto aggiungendo acqua di cottura.
Una volta asciugata tutta l'acqua in eccesso spegnete la fiamma.
Fate cuocere l'ultimo minuto aggiungendo acqua di cottura.
Una volta asciugata tutta l'acqua in eccesso spegnete la fiamma.
Impiattate... Spolverizzate con il parmigiano... E servite!
Una ricetta semplice e veloce ma gustosa!
Francesca