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"Roselline di melanzane"

Ingredienti:
1 kg di melanzàne (lunghe e diritte),
2 etti di prosciutto cotto,
mezzo chilo di provola,
olio per friggere,
parmiggiano,
sale, pepe.
Preparazione:

Tagliare le melanzàne di lungo e metterle in una scolapasta sotto sale con un peso sopra per farle perdere l'amaro (togliere solo la buccia esterna dei due lati della melanzàna, il resto lasciargliela). Friggerere le melanzàne in una padella quando l'olio è bello caldo e metterle ad asciugare su una carta assorbente. Nel frattempo tagliare a fette (per di lungo) il prosciutto e la provola e fare degli involtini con le melanzàne; chiuderle con uno stuzzicadenti dopo averle cosparse di parmiggiano, sale e pepe. Fare tante roselline, metterle in una teglia e infornarle per una ventina di minuti a forno moderato. La variante di questo piatto è che si puo benissimo sostituire con un formaggio tipo galbanino, oppure con la mozzarella. (Se scegliete di usare la mozzarella vi consiglio di tenerla per un giorno in frigo poichè è più conveniente usalrla quando è più secca). Vi consiglio questa ricetta perchè la pietanza è molto gustosa e si può consumare anche fredda (anzi, secondo me, è meglio fredda). Approfitto per lasciarvi i miei più cari saluti e il Signore vi benedica.
Blogger Rose