Ingredienti:
• 3 Patate medie
• 250 gr di Riso
• Trito (carota, sedano e cipolla)
• 1 litro di brodo vegetale oppure acqua + dado
• 2 cucchiai di Olio extra vergine
• un cucchiaino di Concentrato di pomodoro
• Parmigiano grattugiato o grana
• Sale
• Pepe (facoltativo)
• 250 gr di Riso
• Trito (carota, sedano e cipolla)
• 1 litro di brodo vegetale oppure acqua + dado
• 2 cucchiai di Olio extra vergine
• un cucchiaino di Concentrato di pomodoro
• Parmigiano grattugiato o grana
• Sale
• Pepe (facoltativo)
Mettete nel boccale la cipolla, il sedano e la carota e tritate 15 sec. vel. 4; aggiungete l’olio e fate soffriggere 4 minuti 100° vel. 1.
Aggiungete le patate, il concentrato di pomodoro, l'acqua con il dado o il brodo fino a coprire le patate e cuocete per 10 minuti 100° antiorario velocità soft.
Aggiungete le patate, il concentrato di pomodoro, l'acqua con il dado o il brodo fino a coprire le patate e cuocete per 10 minuti 100° antiorario velocità soft.
Aggiungete il riso e l'acqua e fate cuocere per il tempo che e’ indicato sulla confezione sempre antiorario soft. Controllate per aggiungere o meno il sale.
Ps: Aggiungete l’acqua poco alla volta per evitare che sia troppa, in questo caso il piatto potrebbe risultato troppo annacquato.
Un consiglio: Mettete dell’acqua calda in un termos o tenetela comunque calda, quella fredda allunga i tempi di cottura perché raffredda il tutto.
Mantecate con parmigiano e servite con un po' di pepe (se piace).
Francesca