Ingredienti:
• Pasta per pizza (vedi ricetta)
• 1 kg Scarole
• Olive nere (a piacere)
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo
• Sale
• Peperoncino
• 1 kg Scarole
• Olive nere (a piacere)
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo
• Sale
• Peperoncino
Preparate l'impasto per la pizza (vedi ricetta) e mettete da parte coperto con un canovaccio. Dopo una ventina di minuti, con il palmo della mano, fate delle palline con la pasta, spolveratele con la farina e mettetele a lievitare per un'ora.
Nel frattempo lavate, strizzate e tagliate a metà le scarole e fatele appassire nell'olio con uno spicchio d'aglio (che dopo toglierete) il peperoncino, le olive e il sale. Dopo la cottura lasciatele raffreddare.
Passato il tempo di lievitazione, stendete le palline e farcitele con la scarola (come in foto) ripiegate la pasta formando una mezza luna e con l'aiuto delle dita fate un cordoncino ripiegando la pasta su se stessa in modo da chiudere il ripieno, punzecchiate i calzoncini con una forchetta e sistemateli sulla placca del forno, foderata con carta forno e lasciateli riposare ancora mezz'ora.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 30 minuti circa.
Passato il tempo di lievitazione, stendete le palline e farcitele con la scarola (come in foto) ripiegate la pasta formando una mezza luna e con l'aiuto delle dita fate un cordoncino ripiegando la pasta su se stessa in modo da chiudere il ripieno, punzecchiate i calzoncini con una forchetta e sistemateli sulla placca del forno, foderata con carta forno e lasciateli riposare ancora mezz'ora.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 30 minuti circa.
Variante: potete anche friggerli in olio ben caldo.
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