Ingredienti:
• 300 gr Lenticchie
• 1 kg Spinaci freschi
• 1 spicchio d'Aglio
• 3 cucchiai Olio evo
• Sale
• Peperoncino (a piacere)
• Parmigiano (a piacere)
• 1 kg Spinaci freschi
• 1 spicchio d'Aglio
• 3 cucchiai Olio evo
• Sale
• Peperoncino (a piacere)
• Parmigiano (a piacere)
Lavate gli spinaci e fateli appassire in una pentola con coperchio per 3-4 minuti. Scolateli e metteteli da parte.
Lasciate le lenticchie a bagno per circa un'ora. Dopodiché mettetele a cuocere salandole, con circa 1 litro d'acqua, per mezz'ora a fiamma media.
Prendete una pentola larga e soffriggete l'aglio e il peperoncino nell'olio, aggiungete le lenticchie e fatele insaporire. Unite anche gli spinaci (che avrete tagliuzzati), salate, aggiungete un paio di mestoli d'acqua di cottura delle lenticchie e fate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
Spolverizzate del parmigiano grattugiato (a vostro piacimento).
Prendete una pentola larga e soffriggete l'aglio e il peperoncino nell'olio, aggiungete le lenticchie e fatele insaporire. Unite anche gli spinaci (che avrete tagliuzzati), salate, aggiungete un paio di mestoli d'acqua di cottura delle lenticchie e fate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
Spolverizzate del parmigiano grattugiato (a vostro piacimento).
Ps: Potete servire questa zuppa accompagnandola a dei crostini o al pane tostato.
Rose - the blogger
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