-->
facebook twitter google+

"Plum cake di mele"

Ingredienti:
• 250 gr Farina
• 130gr Zucchero
• 2 Uova
• 70 gr Olio semi
• 120 ml Latte o 1 Yogurt
• 3 Mele
• succo di mezzo Limone
• 1 bustina Lievito per dolci 
• mezzo cucchiaino Cannella
• aroma Arancia
Procedimento:
Tagliate le mele a pezzettini e frullatele insieme al succo di mezzo limone. Iniziate a preriscaldare il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose ed unite alle mele mescolando bene. Aggiungete il latte o lo yogurt e amalgamate, poi la cannella, l'aroma di arancia e l'olio e mescolate ancora; unite anche la farina con il lievito setacciati e amalgamate tutto bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versateci dentro il composto, infornando poi in forno statico per circa 45 minuti (controllando sempre la cottura con uno stecchino).
Una volta sfornato fate raffreddare il plum cake prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzate, a vostro piacimento, con zucchero a velo. 
Emanuela