• 700 gr di Mele
• 3 Tuorli
• 1 Albume montato a neve
• 250 gr di Zucchero
• 70 gr di Burro sciolto
• 300 gr di Farina
• 1 bicchiere di Latte
• 1 bustina di Lievito per dolci
• 1 bustina di Vanillina
Procedimento:
Mescolate lo zucchero con i tuorli e il burro sciolto; aggiungete la farina, il latte e l'albume mescolando piano per non farlo smontare. Aggiungete la vanillina (potete sostituire con la buccia di 1 limone grattugiato), il lievito e metà delle mele tagliate a pezzetti.
Versate tutto in uno stampo per dolci imburrato e tagliate l'altra metà delle mele, a fette della lunghezza di mezzo dito, e posizionatele in superficie.
Per finire spolverizzate con zucchero bianco ed infornate (in forno preriscaldato) per circa 1 ora a 170°.
Anna A.