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"Torta Nutellotta"

Ingredienti:
• 250 gr Cioccolato Fondente
• 100 gr Burro
• 100 gr Zucchero
   200 gr farina
• 100 ml Latte
• 3 Uova
• 1 bustina Lievito per dolci
• 1 pizzico di Sale
• 200 gr Panna per dolci
• 450 gr Nutella
• 50 gr Cioccolato Fondente (per la copertura)

Procedimento:

In un pentolino sciogliete a bagnomaria i 250 gr di cioccolato insieme al burro, appena si sarà sciolto aggiungete il latte a filo, mescolate e formate una crema liscia. Mettete a raffreddare.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, fino a che non saranno chiari e spumosi, e gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Unite il composto al cioccolato ai tuorli ed amalgamate bene, aggiungete la farina ed il lievito setacciati sempre mescolando, ed infine incorporate gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l'alto senza smontarli.
Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una teglia da 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
Sfornate il Pan di Spagna e lasciatelo raffreddare bene.
Per la farcia montate la panna ben fredda e mescolate con la nutella. Tagliate il Pan di Spagna a metà, spennellatelo con del latte e farcitelo con 3/4 della crema, livellate la crema ricoprite con l'altra metà di Pan di Spagna, bagnate la superficie e ricoprite con il resto della crema.
Per completare ricoprite la torta con il cioccolato fondente (messo da parte per la copertura) grattugiato con una grattugia a fori larghi, oppure comprate dei riccioli di cioccolato.
Mettete la torta in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Ps: Ricordatevi di tirare dal frigo la torta almeno un quarto d'ora prima di servirla! Se volete potete sostituire il mascarpone alla panna per preparare la crema.
Emanuela