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"Pappardelle con sugo bianco di salsicce"

Ingredienti (x 2 persone):
• 160 gr di Pappardelle (o tagliatelle)
• 3 Salsicce
• 1 cucchiaio di Ricotta (o di più a piacere)
• una spruzzata di Vino bianco
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo
• Parmigiano grattugiato
• Sale

Procedimento:

Bollite le salsicce, precedentemente bucate con una forchetta, per qualche minuto in acqua salata.
Soffriggete nell'olio lo spicchio d'aglio poi aggiungete le salsicce e salate.
Sfumate con il vino lasciandolo evaporare a fiamma vivace per qualche minuto.
A fine cottura unite un mestolo dell'acqua che avete utilizzato per bollire le salsicce (oppure l'acqua di cottura della pasta).
Tenete da parte 2 salsicce mentre la terza tagliatela finemente.
Scolate le pappardelle ed unitele al sugo, aggiungete la ricotta e la salsiccia tagliata e mantecate a fiamma alta (se necessario aggiungete altra acqua di cottura), poi terminate con una manciata di parmigiano grattugiato.

PS: Servite per secondo piatto le 2 salsicce tenute da parte accompagnate da un contorno a piacere.
Angela