• 120 gr Farina 00
• 50 gr Zucchero
• 50 gr Olio di semi
• 60 gr Latte
• 1 Uovo
• succo di mezzo Limone
• buccia di un Limone
• 1 pizzico Sale
• 8 gr Lievito (1/2 bustina)
Procedimento:
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.
In una ciotola mettete gli ingredienti solidi: farina setacciata, zucchero, buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale e il lievito setacciato. In un'altra ciotola mettete tutti i liquidi: l'uovo, il latte, l'olio e il succo di mezzo limone; mescolate e unite i liquidi ai solidi, amalgamate velocemente, riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Questi muffin sono ottimi già così, ma se volete arricchirli e renderli ancora più golosi potete farcirli con una crema al limone, alternando (quando riempirete il pirottini) in questo modo: 1 cucchiaio di impasto + 1 cucchiaino abbondante di crema ed 1 altro cucchiao di impasto, poi infornate!
Emanuela