• 400 gr Spaghetti
• 5 Uova "Freschissime"
• 150 gr Guanciale di ottima qualità
• 100 gr circa Pecorino grattugiato
• Sale q.b.
• Pepe macinato
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tagliate il guanciale a listarelle (o a dadini) e tostatelo su una padella bollente, senza condimenti aggiunti. Appena cambierà colore e si sarà leggermente tostato spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente sbattete 4 tuorli (calcolate sempre una a testa per ogni commensale) + 1 uovo intero, il pecorino (q.b. per ottenere una salsa cremosa), abbondante pepe e il guanciale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando l'acqua bolle salate (stando attenti a non esagerare perché il guanciale ed il pecorino sono già molto saporiti) e cuocete la pasta. Una volta pronta scolate e trasferite gli spaghetti nella ciotola con le uova, fate amalgamare girando bene tutti gli ingredienti.
Servite con altro pepe e pecorino.
Francesca