Ingredienti (x circa 15 frittatine)
• 500 gr di Bucatini (o altro formato a piacere)
• 1 Passata di pomodoro
• Olio evo q.b.
• 1 confezione di Prosciutto cotto a cubetti
• 100 gr di Formaggio a piacere (filatello, asiago, provolone...)
• 1 bustina di Parmigiano (o pecorino) grattugiato
• 1 confezione di Uova (da 6)
• Sale
• Pepe (facoltativo)
• 1 spicchio d'Aglio
• Basilic
Procedimento:
"Paccheri con scampi, gamberoni e frutti di mare"
Ingredienti (x 4 persone):
• 500 gr di Paccheri (io ho utilizzato quelli freschi)
• 4 Scampi
• 4 Gamberoni
• circa 250 gr Frutti di mare
• 5/6 pomodorini Piccadilly
• 1 spicchio d'Aglio
• Peperoncino (facoltativo)
• Olio evo
• Prezzemolo tritato
• 1 tazzina Vino bianco
• Sale
Procedimento:
• 500 gr di Paccheri (io ho utilizzato quelli freschi)
• 4 Scampi
• 4 Gamberoni
• circa 250 gr Frutti di mare
• 5/6 pomodorini Piccadilly
• 1 spicchio d'Aglio
• Peperoncino (facoltativo)
• Olio evo
• Prezzemolo tritato
• 1 tazzina Vino bianco
• Sale
Procedimento:
"Chicche con frutti di mare"
Ingredienti (x 4 persone)
• 1 kg di Frutti di mare misti (per una questione di intolleranza alimentare di un commensale ho dovuto escludere le cozze, ma se vi piacciono aggiungetele)
• 1 kg di Chicche di patate
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo q.b.
• 5/6 Pomodorini Piccadilly
• Prezzemolo tritato
• 1 Peperoncino (facoltativo)
• 1 tazzina di Vino bianco
• Sale
Preparazione:
• 1 kg di Frutti di mare misti (per una questione di intolleranza alimentare di un commensale ho dovuto escludere le cozze, ma se vi piacciono aggiungetele)
• 1 kg di Chicche di patate
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo q.b.
• 5/6 Pomodorini Piccadilly
• Prezzemolo tritato
• 1 Peperoncino (facoltativo)
• 1 tazzina di Vino bianco
• Sale
Preparazione:
"Spigola al cartoccio"
Ingredienti:
• 1 Spigola (potete ultilizzare anche l'orata o la triglia)
• Olio evo q.b.
• 1 spicchio d'Aglio
• 1 ciuffo di Prezzemolo
• Sale
• 1 Limone
Preparazione:
• 1 Spigola (potete ultilizzare anche l'orata o la triglia)
• Olio evo q.b.
• 1 spicchio d'Aglio
• 1 ciuffo di Prezzemolo
• Sale
• 1 Limone
Preparazione:
"Spigola al cartoccio"
Ingredienti:
• 1 Spigola (potete ultilizzare anche l'orata o la triglia)
• Olio evo q.b.
• 1 spicchio d'Aglio
• 1 ciuffo di Prezzemolo
• Sale
• 1 Limone
Preparazione:
• 1 Spigola (potete ultilizzare anche l'orata o la triglia)
• Olio evo q.b.
• 1 spicchio d'Aglio
• 1 ciuffo di Prezzemolo
• Sale
• 1 Limone
Preparazione:
"Babà rustico"
"Tagliatelle fior di zucca e panna"
Ingredienti:
• 300 gr di Tagliatelle
• 250 gr di Fiori di zucca
• 1 pacchetto di Panna da cucina
• 1/2 Cipolla
• 5-6 fette di Speck
• Olio evo
• Parmigiano grattugiato
• Sale
Procedimento:
• 300 gr di Tagliatelle
• 250 gr di Fiori di zucca
• 1 pacchetto di Panna da cucina
• 1/2 Cipolla
• 5-6 fette di Speck
• Olio evo
• Parmigiano grattugiato
• Sale
Procedimento:
"Focaccia senza impasto"
Ingredienti:
• 250 gr Farina 0
• 250 gr Farina 00
• 400 gr Acqua a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di Miele
• 12 gr Lievito di birra
• 2 cucchiaini rasi di Sale
• Acqua e Olio evo q.b per l'emulsione
Procedimento:
• 250 gr Farina 0
• 250 gr Farina 00
• 400 gr Acqua a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di Miele
• 12 gr Lievito di birra
• 2 cucchiaini rasi di Sale
• Acqua e Olio evo q.b per l'emulsione
Procedimento: